08:50 

Здравствуй дорогой Дневник

Ксюгер фон Бёзе
Так много идиотов, так мало пуль!(с)
Замечено очень давно и не мной, что люди просто обожают делиться. Как в прямом так и в переносном смысле. Простой пример:
- Привет, меня зовут Ксюша. Скорее технарь чем гуманитарий, сова, весы, змея, кошки(но собаки тоже ничего), флегматик, интроверт и, согласно тесту в октябрьском номере Cosmo, девушка не склонная к переменам.
Ну что? кто вынес для себя немного полезной информации из этого е**ного зоопарка? Ну кроме того, что Cosmo - зло.
Тогда объясните мне, горемычной, для чего все это? Ты обязательно должен классифицироваться по всем параметрам?
Нужно четко для себя решить - жаворонок или сова, кофе или чай, горький или сладкий, черное или белое, атеизм или пастафарианство? При том что большинство из нас явные перебежчики: и жаворонки в воскресенье спят до полудня, сладкоежки сжирают (по другому и не скажешь) бифштекс с кровью, а я меняю драгоценную косу на креативный постриг, да не абы какой, а с торчанкой(кто после этого не склонен к переменам, а?). Мне на ум приходит одно логическое объяснение - школьный курс биологии за 10 класс. Ага, ага, он самый. Представьте: в нежном возрасте 15-16 лет, в воспаленный гормональными перестройками, которые к тому же вызывают нигилизм, прыщи и самоубийства, мозг попадает великая научная идея митоза. Некоторые мои знакомые даже устраивают целый культ ароморфоза и распевают хвалебные гимны "Ароморфоз, ароморфоз, начинается митоз". И понеслась - если тебе не наплевать на себя, то ты обязан сделать выбор на чьей ты стороне!
Котикам вот проще, они не хотят выбирать, они хотят мур-мур-мур. Это понятно, что в реальной жизни всегда есть выбор. Но то что я ем овощной салат еще не делает меня вегетарианцем, правда? Все как у Бокона, сплошные гранфаллоны.
А уж всякие тестики в журналах - это вообще ересь."Узнай скрытые возможности своего мозга", "Кто ты?Скучный задрот или душа компании ", "Какая профессия подойдет тебе по знаку зодиака?", "Кто ты из Сумерек?". Блин да вы серьезно? Я не отрицаю, что самопознание великая вещь, но с какой стати глянцевой странице в журнале знать меня лучше? Хотите узнать что вы за человек - спросите у друзей, что их больше всего в вас бесит.
Как то так. Всем мир, котаны.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2013-12-12 в 13:52 

lifelover2b
man of devotion
да ладно тебе. это ж просто лекарство от скуки

     

Записки охотника

главная